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Mais de 30% dos alimentos são adquiridos da agricultura familiar local (Foto: Wesley Sobrinho/Comunicação Seduc)Mais de 30% dos alimentos são adquiridos da agricultura familiar local (Foto: Wesley Sobrinho/Comunicação Seduc)

A cidade de Camaçari, Região Metropolitana de Salvador, reconhecida pelo êxito na oferta de alimentação escolar na rede pública municipal de ensino, foi selecionada para um assessoramento técnico especial. A iniciativa é promovida pelo Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Escolar (Cecane-UFBA), em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).

A seleção de Camaçari se deve ao cumprimento exemplar dos critérios exigidos para a boa execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

A nutricionista e assessora técnica do Cecane, Lílian Santos, elogiou a gestão do município pelo desempenho destacado na administração do PNAE.

“Contas aprovadas, ações de educação alimentar e nutricional em andamento na rede, direcionamento de recursos próprios à alimentação escolar, cumprimento de metas preestabelecidas. Por alcançar esses e outros critérios essenciais, Camaçari se estabelece como uma Entidade Executora do Programa de Alimentação Escolar com Gestão Positiva. Ressalto ainda o empenho da secretária Neurilene Martins no cumprimento da legislação do PNAE e para estruturar a rede pública de ensino, com escolas equipadas para o preparo e distribuição de refeições escolares”, afirmou.

O Cecane, que desenvolve ações de apoio técnico de ensino, pesquisa e extensão para a melhoria da execução do PNAE em colaboração com a Universidade Federal da Bahia (UFBA), durante três dias manteve contato, de modo remoto, com os profissionais da Secretaria de Educação de Camaçari (Seduc), discutindo sobre os processos de aquisição e preparo dos alimentos ofertados aos estudantes da rede.

A secretária municipal de Educação, Neurilene Martins, destacou a responsabilidade da cidade na gestão da oferta de alimentação escolar. “Após a análise dos nossos relatórios e do alinhamento com as legislações que versam sobre a alimentação escolar, fomos escolhidos para receber esse assessoramento técnico que nos permitirá aperfeiçoar ainda mais as nossas práticas”, disse.

Segundo a titular da pasta, mais de 30% dos alimentos são adquiridos da agricultura familiar local. Além disso, os alunos do turno matutino recebem o desjejum, e houve a contratação de 10 nutricionistas para ampliar o acompanhamento da oferta nas escolas.

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